La papillote est l’une des façons les plus rapides (et light) de cuisiner au four. Dans une feuille de papier sulfurisé ou une papillote en silicone, vos poissons ou viandes blanches seront protégés et conserveront toutes leurs vertus. Côté garnitures, tous les légumes s’accommodent, qu’ils soient coupés en dés, en lamelles ou en rondelles. Et pour encore plus de goût, ajoutez un filet d’huile d’olive et/ou une rondelle de citron. Pour vous convaincre, pourquoi ne pas tester nos recettes de papillote de poulet à la moutarde ancienne ou encore de cabillaud à la sauce estragon.
Autre préparation rapide et facile : les tartes. Si vous redoutez le mélange crème-œufs pour lier le tout, sachez qu’il existe des subterfuges pour les alléger. Pour une version salée par exemple, agrémentez votre fond de tarte de moutarde. Venez ensuite parsemer de thon et de rondelles de tomates. Puis versez un peu de crème liquide allégée. Voici également une recette de tarte fine aux filets de sardines et tomates confites.
Santé. Bien Manger Bien Vivre : des plats au four, pas lourds
Santé.
Publié le 27/10/2022 à 00h00
-
09/01Les “gros mots” de Jean-Paul Pelras. Exclusion !
-
09/01Vœux 2025. Jean-Claude Anglars : «Une année de volonté partagée et d’initiatives conjuguées»
-
09/01Vœux 2025. Stéphane Mazars : «En 2025, garder le sens des responsabilités»
-
09/0115 Festival du livre et des auteurs. Une édition en écho au devoir de mémoire
-
09/01Vœux 2025. Alain Marc :
-
09/01Vœux 2025. Arnaud Viala :«Il ne faut jamais céder au pessimisme et à la fuite»
-
09/01Marché aux bestiaux . Réunion d'information le 16 janvier pour une évolution inédite
-
09/01Prix littéraire de l'Hermine. La littérature pour tous et sur un Plateau
-
09/01Attractivité. Bozouls serait-il le “centre du Monde” ?
-
09/01Transport. La ligne de bus vers Clermont-Ferrand trouve son public
-
02/01Un jour à Espalion. C’était hier : l'année 1925
-
02/01Politique II. Bayrou piégé
-
02/01Politique I. Un peu de temps pour le gouvernement
-
02/01Tradition. Déjà les galettes des Rois
-
02/01L'Aveyron à Paris. Sofian Bouchfira : quand la diaspora aveyronnaise mène au doctorat
-
02/01Les “gros mots” de Jean-Paul Pelras. Haut-commissariat !
-
02/01L’Occitanie dans le gouvernement Bayrou. Retour de Patricia Mirallès dans l’exécutif
-
02/01Système d'alerte et d'information des populations. Report de l’essai mensuel des sirènes d’alerte
-
02/01Station de ski. La station sera bien ouverte cet hiver
-
02/01Fêtes de fin d'année. EHPAD et centre hospitalier ont accueilli le barbu et ses cadeaux
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.