| Page 20
“Fêtes de fin d’année” rime souvent avec chocolat. Evoquant le plaisir, la gourmandise, cette préparation sucrée, dont la recette est strictement réglementée, présente aussi des bénéfices pour la santé. Le point avec Juliette Renodau, diététicienne-nutritionniste.
L’ouverture des présents peut laisser la place à la déception. Dans ce cas, comment réagir ? Retrouvez quelques conseils pour faire face à la situation si celle-ci se présente...
Selon un sondage BVA, les patients vivant avec un diabète de type 2 (DT2) en France connaissent bien leur maladie et les risques associés. Cependant il ressort également de cette enquête que les mesures permettant justement la prévention des complications ne soient pas optimales. Comment améliorer cette situation ? Les réponses de deux professionnels de santé.
Une enquête menée en 2022 par l’American Psychiatric Association révélait même que le sujet des cadeaux constituait une des principales causes de stress chez les 31 % d’adultes angoissés à l’approche des fêtes. Et cette peur peut aller jusqu’à la phobie.
Ils sont connus pour booster notre santé physique et mentale. Ils participent au concept ô combien vital de développement durable, et à la découverte des goûts. Les fruits et légumes ont tout pour eux et restent malgré tout encore insuffisamment consommés. Zoom avec Jean-Pierre Cravedi, président du Conseil scientifique d’APRIFEL, sur l’ensemble de ces bénéfices et sur les pistes de réflexion pour parvenir enfin à faire des fruits et légumes des aliments du quotidien.
Vous souhaitez consulter un article plus ancien ?
Consulter les archives