Retrouvez les actualités de Viadène avec le Bulletin d'Espalion | Page 10
Le deuxième fromage aveyronnais derrière le Roquefort est un transfuge dont la production est presque exclusivement destinée à l’export. Dans le Sud de l’Italie, le “Rodez”, vrai-faux parmesan français, parfume depuis un demi-siècle la cuisine des Pouilles : dans cet insolite jumelage gastronomique franco-italien, il incarne le “bien-être méditerranéen”, jusque dans les spots TV.
Hommage à un ancien buronnier
Ce mardi de la fin octobre, j’ai accompagné toute la journée Quentin Soulié, marchand de bestiaux, salarié de la société des frères Latieule à Gillorgues, commune de Bozouls : destination le Foirail de Laissac, où se tient chaque mardi le 2e marché aux bestiaux de France.
Une chronique inédite de Jean-Pierre Henri Azéma, docteur en Géographie et consultant spécialiste du patrimoine industriel et des moulins, de l’histoire des rivières et de l’énergie.
Une chronique inédite de Jean-Pierre Henri Azéma, docteur en Géographie et consultant spécialiste du patrimoine industriel et des moulins, de l’histoire des rivières et de l’énergie.
Une chronique inédite de Jean-Pierre Henri Azéma, docteur en Géographie et consultant spécialiste du patrimoine industriel et des moulins, de l’histoire des rivières et de l’énergie.
Une chronique inédite de Jean-Pierre Henri Azéma, docteur en Géographie et consultant spécialiste du patrimoine industriel et des moulins, de l’histoire des rivières et de l’énergie.
Sur la ligne d'horizon, le soleil rouge-orangé se lève sur l'Aubrac. Il est six heures du matin. Des touristes lève-tôt immortalisent l'instant. Les cloches des vaches dans les pâturages donnent le "la" à cette symphonie pastorale, estivale et merveilleuse dans ce beau havre de paix. A une dizaine de kilomètres de Nasbinals, sur la route des Lacs, les Salces, nous voilà sur l'Aubrac Lozérien, au buron du Puech de la Treille.
Une chronique inédite de Jean-Pierre Henri Azéma, docteur en Géographie et consultant spécialiste du patrimoine industriel et des moulins, de l’histoire des rivières et de l’énergie.