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Gastronomie, cuisine, restaurants... | Page 6

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Covid-19. Les restaurants ouverts pour le BTP,  mais à quelles conditions ?

Covid-19. Les restaurants ouverts pour le BTP, mais à quelles conditions ?

À l'heure où nous bouclons cette édition, l'information vient d'être officialisée : l'Aveyron va rejoindre la dizaine de départements, principalement dans l'Ouest et le Centre, qui permettent aux restaurants d'accueillir les employés du bâtiment. Sous certaines conditions.

Publié le 28/01/2021 à 00h00
Gastronomie. Première étoile pour Le Pastis de Daniel Lutrand, à Montpellier

Gastronomie. Première étoile pour Le Pastis de Daniel Lutrand, à Montpellier

Gwendal Poullennec, le patron du Guide Michelin, l'a dit : entre deux confinements, ses inspecteurs ont intensifié leurs visites aux restaurateurs, bouclant en 7 mois autant de restaurants qu'en 12. C'est dur, mais c'est un métier !

Publié le 21/01/2021 à 11h23
Portrait. Jérôme Luce, macarons et vins vivants

Portrait. Jérôme Luce, macarons et vins vivants

Depuis une quinzaine d'années, la manière de travailler la vigne et de faire le vin a évolué. Et cavistes et sommeliers relaient la bonne parole jusqu'aux amateurs plus ou moins éclairés que nous sommes. Ils nous font découvrir des vignerons de plus en plus respectueux de la nature, et les vins qui vont avec. Jérôme Luce fait partie de ces passeurs et propose ses services de sommellerie en privé.

Publié le 10/12/2020 à 00h00
Bœufs gras de Saint-Flour. Les éleveurs du Carladez se distinguent

Bœufs gras de Saint-Flour. Les éleveurs du Carladez se distinguent

La quatrième édition de la foire d'animaux gras de Saint-Flour s'est déroulée au mois de septembre. Cette manifestation, très relevée et renommée, voit exposé le fleuron des élevages de la région.

Publié le 22/10/2020 à 00h00
Gastronomie. Serge Vieira :  la saison commence et s'annonce bien

Gastronomie. Serge Vieira : la saison commence et s'annonce bien

Le chef étoilé du Couffour a ouvert ses deux établissements à une quinzaine d'intervalle, mi-juin et s'avoue satisfait du démarrage. Les deux endroits annoncent déjà complet pour plusieurs semaines. Disons que le Bocuse d'or 2005 n'a pas lésiné sur les moyens et les aménagements, mais cela ne suffirait pas pour rencontrer un tel succès.

Publié le 16/07/2020 à 00h00
Une petite faim ?. Maison Vergnet aux Hermaux : Si loin de tout, si près de nous

Une petite faim ?. Maison Vergnet aux Hermaux : Si loin de tout, si près de nous

Vous n'allez pas nous laisser ça ! À moins que vous ayez à faire à Trélans et qu’il vous faille passer par Nasbi-nals - après tout pourquoi pas ! - ; à moins que vous soyez égaré dans une tourmente au col de Bonnecombe – méfiez–vous cela arrive encore !-, il y a bien peu de chance que vous passiez devant la maison Vergnet. Et encore, faudra-t-il que vous la remarquiez tant elle est anonyme, simple et dis-crète. Comme tout ce qui se fait ici. Mais chez Vergnet, on choisi souvent de venir s’y perdre.

Publié le 11/07/2020 à 18h07
Rencontre. Le snacking selon Serge Vieira

Rencontre. Le snacking selon Serge Vieira

Vous prendrez bien un churro ?

Publié le 18/06/2020 à 00h00
Fabriqué en Nord-Aveyron. Les pâtes aveyronnaises Boubal : du simple et local dans l’assiette

Fabriqué en Nord-Aveyron. Les pâtes aveyronnaises Boubal : du simple et local dans l’assiette

Tandis qu’elles font leur apparition dans certaines grandes surfaces, les nouilles aveyronnaises de la Maison Boubal sont idéales pour cuisiner sans effort des produits de qualité.

Publié le 28/05/2020 à 00h00
Commerce. Yohann Aubin chez lui à la Brasserie du Marché

Commerce. Yohann Aubin chez lui à la Brasserie du Marché

Publié le 05/03/2020 à 00h00
Gastronomie. Le Méjane nouveau est arrivé

Gastronomie. Le Méjane nouveau est arrivé

Publié le 30/01/2020 à 00h00
Laguiole. Festival des Bœufs gras de Pâques

Laguiole. Festival des Bœufs gras de Pâques

Le 21e festival des Bœufs gras de Pâques de Laguiole se prépare, il se déroulera le week-end du 21 et 22 mars.

Publié le 23/01/2020 à 00h00
Gastronomie. Vive le Méjane !

Gastronomie. Vive le Méjane !

Ce dimanche 22 décembre, Régine et Philippe Caralp assureront leur dernier service au Méjane, le restaurant qu'ils ont créé et qu'ils tiennent depuis le 1er juillet 1980 pour le bonheur des gastronomes d'ici et d'ailleurs. Depuis une semaine, ils travaillent en quatuor avec leurs successeurs, Lionel Fouisnet et Simon Piéfort, qui connaissent bien la maison, dont ils écriront la suite de l'histoire dès le mois de février.

Publié le 19/12/2019 à 00h00
Chaudes-Aigues. Aurélien Gransagne : la cuisine comme ligne de vie

Chaudes-Aigues. Aurélien Gransagne : la cuisine comme ligne de vie

Aurélien Gransagne est le chef de Sodade, le nouvel établissement ouvert par Serge Vieira dans le bourg de Chaudes-Aigues en 2018. Ce n’est pas par hasard qu’il en a confié la maîtrise gastronomique à ce jeune chef et pour cause, puisqu’il a déjà obtenu un Bib gourmand. Nous l’avons rencontré en février dans la salle à manger de «sa» maison, où, en cette saison, les sièges étaient cul par-dessus tables.

Publié le 04/04/2019 à 00h00
Festival des Bœufs gras de Pâques de Laguiole. Succès pour la vente aux enchères

Festival des Bœufs gras de Pâques de Laguiole. Succès pour la vente aux enchères

C'était un week-end de fête à Laguiole pour les 20 ans du Festival des Bœufs gras de Pâques, samedi 30 mars dernier.

Publié le 04/04/2019 à 00h00
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