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Gastronomie, cuisine, restaurants... | Page 5

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Un dessert de fête de la maison Bras. Maison Bras : coulant au chocolat aux arômes de cacao, sirop chocolaté au thé d’Aubrac

Un dessert de fête de la maison Bras. Maison Bras : coulant au chocolat aux arômes de cacao, sirop chocolaté au thé d’Aubrac

Pour Noël, le chef Sébastien Bras vous propose le célèbre dessert de la maison Bras : le coulant au chocolat. Une recette mythique, revisitée avec une petite pointe de thé d’Aubrac qui saura impressionner vos invités. Et pour les cuisiniers qui souhaitent réaliser ce dessert dans les mêmes conditions que le chef du Suquet, il y a la possibilité de se procurer un kit (en quantité limitée), avec tout le matériel, pour réaliser ce fameux dessert qui ravit les papilles des invités depuis plus de 40 ans.

Publié le 22/12/2022 à 15h58
Un plat de fête du Méjane (Espalion). Poêlée de Saint-Jacques et châtaignes et butternut et sa mousse à la noisette

Un plat de fête du Méjane (Espalion). Poêlée de Saint-Jacques et châtaignes et butternut et sa mousse à la noisette

Le chef du Méjane, Simon Piefort — avec le maître d’hôtel Lionel Fouisnet —, propose aux lecteurs du Bulletin d’Espalion une recette inédite à concocter pour les fêtes de fin d’année. Une entrée construite autour de la noix de Saint-Jacques et des fruits ou tubercules de saison. Un plat gourmand et pensé pour être réalisé par le plus grand nombre. Une recette testée et approuvée par le Bulletin d’Espalion qui égayera votre table de fête.

Publié le 22/12/2022 à 15h51
Le Bulletin Côté Jardin. Le chou, du jardin à votre assiette !

Le Bulletin Côté Jardin. Le chou, du jardin à votre assiette !

Légume d'hiver, le chou est un allié santé pour tous les gourmets. Les fêtes de Noël approchent à grands pas, il saura trouver une place de choix dans vos recettes.

Publié le 22/12/2022 à 00h00
Bowling du Rouergue Bastide. Bowling du Rouergue Bastide : une inauguration grandiose !

Bowling du Rouergue Bastide. Bowling du Rouergue Bastide : une inauguration grandiose !

Jeudi 8 septembre dernier avait lieu à Rodez ce qui restera sans doute comme l'événement de la rentrée : l'inauguration officielle du Bowling du Rouergue nouvelle version.

Publié le 15/09/2022 à 00h00
Jaja & Lichouserie. Jérôme Luce : une “cave à manger” rue Droite

Jaja & Lichouserie. Jérôme Luce : une “cave à manger” rue Droite

Jérôme Luce, jusqu'ici sommelier du Café Bras à Rodez, proposait déjà, en activité secondaire, ses conseils et quelques bonnes bouteilles en vente directe. Pour les fêtes, avec son épouse Violaine, également membre de l'équipe de la maison Bras au Suquet, il avait ouvert une boutique éphémère sur le boulevard Poulenc. Le voici de retour avec un pas de porte à demeure, au 48 de la rue Droite, “Jaja & Lichouserie”.

Publié le 30/06/2022 à 00h00
Coup de cœur du Bib gourmand. Sodade poursuit son évolution

Coup de cœur du Bib gourmand. Sodade poursuit son évolution

Publié le 02/06/2022 à 00h00
Festival des Bœufs gras de Pâques. Laguiole : succès de la soirée bœuf au comptoir

Festival des Bœufs gras de Pâques. Laguiole : succès de la soirée bœuf au comptoir

Publié le 31/03/2022 à 00h00
23e édition . Concours des Bœufs gras de Pâques : remise des prix

23e édition . Concours des Bœufs gras de Pâques : remise des prix

Publié le 31/03/2022 à 00h00
Restauration. Des Aveyronnais, un Normand et un Cantalou : la nouvelle aventure du Café de Pauline

Restauration. Des Aveyronnais, un Normand et un Cantalou : la nouvelle aventure du Café de Pauline

Après plus de trente ans dans le monde de la restauration, Christian Charrade et Guillaume Barbatte ont décidé de relever un nouveau défi en reprenant le 19 mai 2021 le “Café de Pauline”, situé au 9 rue de l’Ambroisie, dans le quartier aveyronnais de Bercy. Un changement de gérance qui a eu lieu pendant la crise sanitaire et avec comme objectif de maintenir la tradition aveyronnaise de l’établissement.

Publié le 10/03/2022 à 00h00
Aveyronnais en Savoie. Avec le Barbotin, l'aligot prend de la hauteur à Valmeinier

Aveyronnais en Savoie. Avec le Barbotin, l'aligot prend de la hauteur à Valmeinier

BARBOTINAGE EN MAURIENNE. Il y a des Aveyronnais à Paris, dans le Languedoc, en Argentine, etc., bref, un peu partout. On les trouve notamment, souvent en compagnie de voisins Cantalous ou Lozériens, en Savoie, où une migration saisonnière, et parfois à plus long terme, les mène à la restauration, mais aussi à d’autres métiers de montanhols : pisteurs-secouristes, perchistes, dameurs. Cédric Lacombe, qui fête le premier anniversaire de sa dameuse-cantine d’altitude, a réuni quelques-uns d’entre eux à Valmeinier, en Maurienne.

Publié le 20/01/2022 à 00h00
Gastronomie et savoir-faire. Rodez, les Italiens en font tout un fromage

Gastronomie et savoir-faire. Rodez, les Italiens en font tout un fromage

Le deuxième fromage aveyronnais derrière le Roquefort est un transfuge dont la production est presque exclusivement destinée à l’export. Dans le Sud de l’Italie, le “Rodez”, vrai-faux parmesan français, parfume depuis un demi-siècle la cuisine des Pouilles : dans cet insolite jumelage gastronomique franco-italien, il incarne le “bien-être méditerranéen”, jusque dans les spots TV.

Publié le 06/01/2022 à 00h00
Gastronomie. Débat : «Je ne mangerai pas de foie gras à Noël»

Gastronomie. Débat : «Je ne mangerai pas de foie gras à Noël»

Parfois, les débats nationaux s’invitent jusque dans le cœur des foyers. C’est le cas avec Adrien, un jeune laguiolais de 20 ans, qui a fait le choix de ne plus consommer de foie gras à cause de sa technique de fabrication. Comme lui, de plus en plus de Français décident de boycotter ce produit pour des raisons éthiques, mais existe-t-il des alternatives ?

Publié le 30/12/2021 à 00h00
Marché de saveurs…. Ça file entre l’Aveyron et Rungis

Marché de saveurs…. Ça file entre l’Aveyron et Rungis

C’est sous les acclamations et les encouragements que l’aligot a filé, le dimanche 14 novembre, lors du 4e marché des Saveurs organisé par la paroisse Notre-Dame de l'Assomption de Rungis, dans le Val-de-Marne.

Publié le 18/11/2021 à 00h00
Bowling du Rouergue Bastide. Comme avant, mieux qu'avant

Bowling du Rouergue Bastide. Comme avant, mieux qu'avant

Ne boudons pas notre plaisir, la réouverture du Bowling au début de l'été fut une excellente nouvelle. Et encore meilleure quand on voit le résultat, trois ans après l'incendie du mois d'août 2018 : c'est tout neuf, c'est plus grand, mais, magie de l'architecture (et certainement de l'esprit des lieux et de ceux qui le font vivre) c'est toujours le Bowling !

Publié le 02/09/2021 à 00h00
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