Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Gastronomie, cuisine, restaurants... | Page 4

Gastronomie, cuisine, restaurants... | Page 4

Cuisine. Vous êtes plutôt pot-au-feu ou côte à griller ?

Cuisine. Vous êtes plutôt pot-au-feu ou côte à griller ?

Pour Pâques ou n'importe quelle autre occasion, il y a plusieurs manière de préparer le bœuf. Voici quelques petits trucs pour votre pot-au-feu ou votre côte de bœuf.

Publié le 08/04/2023 à 14h22
Traditions de Pâques. Dans le Nord-Aveyron, c'est le bœuf qui a la côte !

Traditions de Pâques. Dans le Nord-Aveyron, c'est le bœuf qui a la côte !

À Pâques, pour ce qui touche à la gastronomie, la tradition chrétienne ancestrale met l'agneau pascal sur les tables de nombreuses familles françaises. Mais dans le Nord-Aveyron et sur l'Aubrac, c'est le bœuf qui a la côte.

Publié le 06/04/2023 à 06h52
Aubrac. Un vent de jeunesse souffle sur la Sistre

Aubrac. Un vent de jeunesse souffle sur la Sistre

Samedi 8 avril, après deux années d’inactivité, l’un des plus anciens restaurants créé dans l’esprit “buron” rouvrira ses portes à Aubrac. À sa tête, quatre jeunes gens blanchis sous le harnais spécifique de la restauration aveyronnaise.

Publié le 06/04/2023 à 06h32
Recette de Pâques. Le chevreau à l’oseille du Relais de Boralde

Recette de Pâques. Le chevreau à l’oseille du Relais de Boralde

Il a fallu cuisiner Gérard Fages, du Relais de Boralde, pour obtenir la recette de son chevreau à l’oseille, la voici.

Publié le 06/04/2023 à 06h31
Gastronomie. Les producteurs passent à table au Méjane

Gastronomie. Les producteurs passent à table au Méjane

Ce vendredi 7 avril, c’est une soirée un peu particulière qui attend les gastronomes : les producteurs qui fournissent la cuisine du restaurant espalionnais feront partie des hôtes pour partager le repas et présenter leurs produits.

Publié le 06/04/2023 à 06h22
Salon gourmand au Festival des bœufs gras de Pâques. Vous reprendrez bien un peu de chocolat ?

Salon gourmand au Festival des bœufs gras de Pâques. Vous reprendrez bien un peu de chocolat ?

850 personnes ont franchi les portes du salon du chocolat organisé, le dimanche 19 mars à Laguiole, par l’Association des parents d’élèves de l’enseignement libre (APEL) de l’ensemble scolaire Saint-Matthieu en Aubrac, en partenariat avec l’association Laguiole Expo, organisatrice des Bœufs gras.

Publié le 23/03/2023 à 06h32
Festival des bœufs gras de Pâques de Laguiole. Un festival pour mettre à l’honneur le travail des éleveurs [+ VIDEO]

Festival des bœufs gras de Pâques de Laguiole. Un festival pour mettre à l’honneur le travail des éleveurs [+ VIDEO]

Le nouveau foirail de la ville de Laguiole a accueilli ce week-end du 17 et 18 mars, la 24e édition des bœufs gras. Le moment phare de cet évènement ? La vente aux enchères, vitrine de la race Aubrac et du travail des agriculteurs.

Publié le 23/03/2023 à 06h32
24e édition des Bœufs gras de Pâques. Lucien Conquet : «Je souhaite que la tradition des bœufs gras soit comprise et qu’elle perdure»

24e édition des Bœufs gras de Pâques. Lucien Conquet : «Je souhaite que la tradition des bœufs gras soit comprise et qu’elle perdure»

Vente aux enchères, groupes folkloriques, défilés des confréries… Le week-end du 18 et 19 mars, la ville de Laguiole accueillera la 24e édition du festival des bœufs gras de Pâques. Une tradition perpétuée grâce au travail des bénévoles de l’association Laguiole Expo.

Publié le 16/03/2023 à 06h35
Festival des Bœufs Gras de Pâques. Les bénévoles sont toujours au rendez-vous

Festival des Bœufs Gras de Pâques. Les bénévoles sont toujours au rendez-vous

Le président de l’association Laguiole Expo, Didier Dijols, revient ce mercredi 8 mars sur l’organisation de cette 24e édition du festival des Bœufs gras de Pâques à Laguiole.

Publié le 16/03/2023 à 06h31
Festival des Bœufs Gras de Pâques. Portrait éleveur : le Gaec Anglars du Cayrol

Festival des Bœufs Gras de Pâques. Portrait éleveur : le Gaec Anglars du Cayrol

Lundi 20 février, les représentants de l'association “Laguiole Expo”, organisatrice du Festival des Bœufs Gras de Pâques, et la coopérative CELIA rencontraient un autre éleveur participant à l'événement, qui se déroulera à Laguiole le week-end du 18 et 19 mars.

Publié le 02/03/2023 à 06h30
Commerce. Entraygues : les nouveaux visages de l'Indépendance

Commerce. Entraygues : les nouveaux visages de l'Indépendance

Publié le 09/02/2023 à 06h40
Festival des Bœufs Gras de Pâques. Laguiole Expo prépare la 24e édition

Festival des Bœufs Gras de Pâques. Laguiole Expo prépare la 24e édition

Publié le 09/02/2023 à 06h31
Relais de Boralde. Un demi-siècle d'hospitalité et de bons petits plats

Relais de Boralde. Un demi-siècle d'hospitalité et de bons petits plats

Entre Espalion et Saint-Côme, Françoise et Gérard Fages sont aux petits soins pour la clientèle du Relais de Boralde depuis 36 ans, mais l'aventure a commencé il y a plus d'un demi-siècle pour les parents de Françoise, Mimi et Jacques Moisset, qui ont pris en 1971 les rênes de ce petit coin de paradis qui parle à plusieurs générations.

Publié le 02/02/2023 à 06h33
Œnologie. Trois idées de vins pour accompagner sa truite fumée

Œnologie. Trois idées de vins pour accompagner sa truite fumée

Le sommelier Jérôme Luce, de la boutique “Jaja et Lichouserie” à Espalion, propose ce mercredi 21 décembre, trois bouteilles pour compléter votre table du Nouvel An.

Publié le 29/12/2022 à 00h00
Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale