Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Gastronomie, cuisine, restaurants... | Page 3

Gastronomie, cuisine, restaurants... | Page 3

Syndicat de défense et de promotion du Laguiole AOP. 51 appellations de fromages,  beurres et crèmes réunis à Laguiole

Syndicat de défense et de promotion du Laguiole AOP. 51 appellations de fromages, beurres et crèmes réunis à Laguiole

C'est une première pour Laguiole : les représentants des appellations d'origine laitières de France se réunissent pour leur assemblée générale et en profiteront pour découvrir le Nord-Aveyron.

Publié le 28/09/2023 à 06h42
Santé. Bien Manger Bien Vivre : où trouver des protéines ?

Santé. Bien Manger Bien Vivre : où trouver des protéines ?

Publié le 07/09/2023 à 06h32
Repas champêtre. Aligot à l'ancienne et asado à La Bastide d'Aubrac

Repas champêtre. Aligot à l'ancienne et asado à La Bastide d'Aubrac

Depuis plus de 30 ans, l'aligot à l'ancienne de La Bastide d'Aubrac rassemble des centaines de convives dans ce petit village, trait d'union entre Montagne et Vallée.

Publié le 27/07/2023 à 09h10
Aveyron. Trufficulteurs associés

Aveyron. Trufficulteurs associés

En mars dernier était portée sur les fonds baptismaux l’AAT, Association Aveyronnaise de Trufficulture, dont le siège est à Espalion. Présidée par Arnaud Cueysse et Manuel Franques, elle compte déjà une trentaine de membres issus de tout le département. Ouverte à tous, l’association souhaite faire la promotion de la truffe, de la trufficulture, et mettre en relation les adeptes de ce champignon fascinant et mystérieux.

Publié le 20/07/2023 à 06h32
Dégustation nocturne. Les 3 Caves fêtent l'été à la Bouysse

Dégustation nocturne. Les 3 Caves fêtent l'été à la Bouysse

Décidément, ce premier week-end estival sera le rendez-vous des amateurs de bonnes choses à Espalion : vendredi 23 juin, c'est une première que proposent les 3 Caves, avec une dégustation nocturne et restauration sur place.

Publié le 22/06/2023 à 06h34
Santé. Bien Manger Bien Vivre : 5 aliments pour la santé de notre microbiote intestinal

Santé. Bien Manger Bien Vivre : 5 aliments pour la santé de notre microbiote intestinal

Publié le 08/06/2023 à 10h35
Foire aux bœufs gras du Carladez 2023. Succès pour le Comice Agricole

Foire aux bœufs gras du Carladez 2023. Succès pour le Comice Agricole

Publié le 08/06/2023 à 10h02
Gastronomie. Recettes : 23 “burgés” aveyronnais...  et leurs pains !

Gastronomie. Recettes : 23 “burgés” aveyronnais... et leurs pains !

Thomas Saint-Léger est aveyronnais, boulanger et cuisinier : c'est donc presque naturellement qu'il s'est mis à faire des burgers (il dit des “burjés”) 100% aveyronnais, pain compris bien entendu. En plus d'en proposer au comptoir du Big Gachou à Rodez, il vient de publier un recueil de recettes, Burgé d'aquí, qui fera le bonheur des cuisiniers amateurs et de leur entourage, dont l'appétit sera préalablement aiguisé par les photos de Jean-Louis Bories.

Publié le 25/05/2023 à 09h20
Villecomtal. Lucile et Mickaël, les nouveaux propriétaires du café des Voyageurs

Villecomtal. Lucile et Mickaël, les nouveaux propriétaires du café des Voyageurs

Le Café des Voyageurs de Villecomtal vient de changer de propriétaires. Ce sont désormais Lucile et Mickaël Martinez qui sont derrières les fourneaux de ce restaurant renommé restaurant du Dourdou.

Publié le 25/05/2023 à 09h05
Inauguration. Avec l’Argence, la gastronomie navigue sur l’Aubrac

Inauguration. Avec l’Argence, la gastronomie navigue sur l’Aubrac

Les élus locaux étaient présents pour inaugurer, le mercredi 17 mai, le nouvel hôtel-restaurant situé rue du Riols à Sainte-Geneviève-sur-Argence aux côtés du couple de restaurateurs, Jonathan Riboulet et Candice Knyf.

Publié le 25/05/2023 à 09h02
“Côté des îles”. Un restaurant antillais a ouvert ses portes à Bozouls

“Côté des îles”. Un restaurant antillais a ouvert ses portes à Bozouls

Antoine, originaire de la Guadeloupe a ouvert son restaurant à Bozouls, au 36 avenue Arsène Ratier, nommé “Côté des îles” où il propose de nombreuses spécialités antillaises.

Publié le 18/05/2023 à 06h31
Commerce. À Sénergues, le café-restaurant “Auberge du Castel” a réouvert ses portes

Commerce. À Sénergues, le café-restaurant “Auberge du Castel” a réouvert ses portes

Ils ont été nombreux à se retrouver, samedi 29 avril, pour célébrer l'événement tant attendu depuis de nombreux mois : la réouverture du café restaurant.

Publié le 11/05/2023 à 06h37
Persillés et Basaltes. À Saint-Urcize, naissance  d’un nouveau fromage pour l’Aubrac

Persillés et Basaltes. À Saint-Urcize, naissance d’un nouveau fromage pour l’Aubrac

À Saint-Urcize, un nouveau fromage est né : un bleu de l’Aubrac au lait cru, dont la forme de prisme rappelle celle des orgues basaltiques qui entourent la “Petite Laiterie” d’Ugo Diaz, son créateur.

Publié le 04/05/2023 à 06h31
Commerce. Mur-de-Barrez : Laurence Albouze prend les commandes du restaurant Chez Trédoulat

Commerce. Mur-de-Barrez : Laurence Albouze prend les commandes du restaurant Chez Trédoulat

En 1965, Monsieur et Madame Trédoulat créent leur affaire avant de traverser la Grand'rue en 1974 pour s'établir à l'emplacement que nous lui connaissons aujourd'hui.

Publié le 27/04/2023 à 06h30
Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale