Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Concours départemental des fromages. Pluie de médailles pour les fromagers aveyronnais

Espalion. Véritable outil de promotion des produits laitiers aveyronnais, le Concours départemental des fromages s’est déroulé samedi dans la grande salle du centre Francis Poulenc.

Concours départemental des fromages. Pluie de médailles pour  les fromagers aveyronnais

Concours départemental des fromages

Avec 220 produits issus de 50 fromageries aveyronnaises soumis à l’appréciation des 155 dégustateurs composant les jurys, le 21e Concours départemental des fromages a une nouvelle fois démontré que l’Aveyron reste plus que jamais une terre d’excellence en matière de production fromagère.

180 échantillons de fromages présentés en 2023, 202 en 2024 et 220 samedi sur les tables des jurys… Le succès et la notoriété de ce concours ne cessent de progresser et cette dernière édition n’a fait que confirmer la chose. Un cru 2025 toujours parfaitement orchestré par l’équipe de techniciens de la Chambre d’Agriculture de l’Aveyron pilotée par Emmanuelle Marbezy et en partenariat avec l’association Espalion Expos ainsi qu’avec la mairie d’Espalion. Dès 14 heures, le président d’Espalion Expos, Jean Tavet, donnait le coup d’envoi du concours en remerciant d’abord celui qui allait présider le...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Concours départemental des fromages. Pluie de médailles pour les fromagers aveyronnais