Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Bœuf Fermier Aubrac. Marie-Lucie Portalier prend la relève

Pays de Laguiole. Jeudi 7 novembre, éleveurs et autres professionnels membres de l'association se sont retrouvés au restaurant Best Western à Laguiole pour l'assemblée générale du label rouge Boeuf Fermier Aubrac. Malgré une baisse d'activité imputable à la hausse des coûts de production et à la baisse du pouvoir d'achat, le cap de la qualité est maintenu par le BFA, dont la présidence change cette année : en effet, Patrick Mouliade a passé la main à Marie-Lucie Portalier.

Bœuf Fermier Aubrac. Marie-Lucie Portalier prend la relève
Le bureau présidé par Patrick Mouliade

Laguiole

Bœuf Fermier Aubrac

Après avoir remercié les personnes présentes et celles excusées, le président Patrick Mouliade aprésenté l'exercice du 1er juillet 2023 au 30 juin 2024. Cette année, le Bœuf Fermier Aubrac a connu une activité en baisse, en nombre d'animaux abattus, avec 1.900 bêtes contre 2.333 l'année passée, soit une baisse de 18.9%, ainsi qu'en nombre d'animaux labellisés, qui a diminué de 9.3 %, avec 1.556 animaux en label contre 1.715. Ceci lié à une baisse de production, mais...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Bœuf Fermier Aubrac. Marie-Lucie Portalier prend la relève