Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Restauration rapide. Les distributeurs de pizzas ont le vent en poupe

Aveyron. En plein boom à l’échelle nationale, le phénomène des distributeurs de pizzas et autres plats préparés n’est pas totalement nouveau en Aveyron non plus. Amorcé pendant la crise sanitaire, il tend à s’accélérer, notamment sur le Nord du département, où trois nouvelles machines sont en cours d’installation en plus de l’offre existante.

Restauration rapide. Les distributeurs de pizzas ont le vent en poupe
Le distributeur du BARézien, entre Lacroix et Mur-de-Barrez, sur la D904.

Restauration rapide

En Aveyron, des distributeurs de pizzas ont fait leur apparition à Rodez il y a de cela quelques années, en 2016 rue Saint-Cyrice, puis avenue Tarayre en 2020, pendant la crise sanitaire. C’est d’ailleurs cet épisode qui a fait franchir le pas à Philippe Ségur, gérant de Faim de Loup, à Espalion, qui a été le premier à s’équiper sur le secteur : «J’ai étudié le truc pendant 2 ans, puis j’ai été fermé un mois pendant le Covid et ça m’a décidé».

Son premier distributeur, il l’a installé à Bozouls, à côté de la station de lavage auto, il y a trois an et demi, avant de le remplacer par une machine plus récente en 2022 et d’installer le premier distributeur devant son point de vente d’Espalion, et un autre à Druelle.

À 4 kilomètres de là, à Saint-Côme, les habitants ont été étonnés de voir apparaître deux distributeurs devant la Brasserie du Théron en...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Restauration rapide. Les distributeurs de pizzas ont le vent en poupe