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Conférence. Amener le bio à la cantine, un défi possible

Aveyron. Passer au bio dans la restauration collective, est possible, et ce «sans exploser les coûts». C'était le message principal de cette conférence organisée le 7 décembre à Sébazac-Concourès par l'APABA, l'Association pour la Promotion de l’Agriculture Biologique en Aveyron. Une soirée construite autour de deux intervenants : Marc Dufumier, l’une des figures de l’agronomie française, et Gilles Pérole, élu à Mouans-Sartoux, commune “100% bio” des Alpes-Maritimes.

Conférence. Amener le bio à la cantine, un défi possible

Conférence

Depuis 2022, la loi Egalim impose à la restauration collective publique d'offrir au moins 50% de produits durables, dont minimum 20% de produits labellisés “bio”, y compris en conversion. Des objectifs loins d'être atteints, la moyenne nationale étant de 6,5% de produits bio dans les cantines scolaires. Ce 7 décembre, en alliant l'expérience de la commune de...

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