Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Santé. Bien Manger Bien Vivre : le pruneau d’Agen, si gourmand, si sain

Magazine. Chez les nutritionnistes, la réputation du pruneau n’est plus à faire. Il s'agit de l'un des incontournables de la cuisine sucrée-salée.

Santé. Bien Manger Bien Vivre : le pruneau d’Agen, si gourmand, si sain
Shutterstock

Santé

Venu de Chine par la Route de la Soie, le pruneau fait aujourd’hui partie du patrimoine gastronomique du Sud-Ouest. Le pruneau est le fruit séché du prunier d’Ente, un arbre d’origine asiatique cultivé en Dordogne, dans le Gers, la...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Santé. Bien Manger Bien Vivre : le pruneau d’Agen, si gourmand, si sain