Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Tribune libre. Elevage bovin et Cour des Comptes

Actualité.

Tribune libre. Elevage bovin et Cour des Comptes
Xavier Palous

Nous avons tous, simples citoyens français, assez souvent pour ne pas dire de plus en plus souvent, l’impression que ceux qui nous gouvernent, qu’ils soient politiques ou scientifiques de tous bords, nous prennent pour des débiles mentaux. Ainsi, après l’alcool sous toutes ses formes, les produits gras, salés ou sucrés, on nous répète par tous les moyens de communication qu’il nous faut consommer au moins cinq fruits et légumes par jour et diminuer notre consommation de viandes rouges voire même exclure le foie gras de nos assiettes et faire nos achats alimentaires l’œil fixé sur le “nutriscore”. Les Français commencent à se lasser de cette attention portée au contenu de leurs gamelles. Nous aimons manger et bien manger sans être conseillés, limités, stigmatisés du fait de nos goûts ou de nos préférences. Les restrictions alimentaires subies ou forcées, ont souvent...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Tribune libre. Elevage bovin et Cour des Comptes