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Inflation alimentaire. Luc Maulion : «Les clients font la chasse aux promotions»

Actualité. Mars rouge, hausse du panier moyen… Avec l’inflation alimentaire, les consommateurs modifient leurs habitudes d’achat. Un changement de comportement également visible en Aveyron, comme en témoigne, ce jeudi 2 mars, le propriétaire du magasin Netto, enseigne de hard discount, situé à Saint-Côme d’Olt.

Inflation alimentaire. Luc Maulion : «Les clients font la chasse aux promotions»
Le rayon des produits régionaux fait la fierté de Luc Maulion, le propriétaire du Netto de Saint-Côme d’Olt.

Inflation alimentaire

Après quelques jours, les négociations annuelles entre les industriels et la grande distribution se sont achevées le mercredi 1er mars. Au menu, une hausse des prix qui devrait être de l’ordre de 10%. L’inflation continue de progresser, mais certaines marchandises seront plus impactées comme  les œufs, le sucre, les produits laitiers, la charcuterie ou l’alimentation animale.

Ce lundi 6 mars, sur sa chaîne Twitter, le ministre de l’Économie, Bruno Le Maire a annoncé avoir «trouvé ce matin un accord avec la grande distribution : elle s’engage à mettre en place “un trimestre anti-inflation” à partir de...

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