Laguiole
Festival des Bœufs Gras de Pâques
Vendredi 27 janvier, le président de l'association “Laguiole Expo”, Didier Dijols, a convié les partenaires du festival, à l'office de tourisme, pour une réunion de préparation de la vingt-quatrième édition du festival des Bœufs Gras de Pâques.
Les festivités se dérouleront le week-end des samedi 18 et dimanche 19 mars
Samedi matin, ouverture du festival qui accueillera environ deux cents animaux et leurs éleveurs, divisés en vingt-cinq sections représentant les trois filières issues de la race Aubrac, Bœuf Fermier Aubrac Label rouge, Fleur d'Aubrac (croissement Aubrac/charolais), ainsi que les animaux de la filière Bio de la race Aubrac. Ce concours est de notoriété nationale, grâce à son inscription à la Fédération National des Concours d'Animaux de Boucheries. L'après-midi, moment fort de l'événement la vente aux enchères suivie des transactions.
Soirée Bœuf au comptoir : dégustation de huit recettes de bœuf, accompagné d'aligot, désert de la maison Bras, accoudés sur les hauts comptoirs au gymnase, ambiance musical avec Frédéric Verhnet. Les réservations seront ouvertes à partir de ce mardi 14 février à l'office de tourisme au 05.65.44.35.94.
Le dimanche matin, défilé des confréries et groupe folklorique dans les rues du village, visite officielle et bénédiction des animaux. Toute la journée, l'ensemble scolaire St-Matthieu organise le salon du chocolat au gymnase.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.