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Un dessert de fête de la maison Bras. Maison Bras : coulant au chocolat aux arômes de cacao, sirop chocolaté au thé d’Aubrac

À table !.

Pour Noël, le chef Sébastien Bras vous propose le célèbre dessert de la maison Bras : le coulant au chocolat. Une recette mythique, revisitée avec une petite pointe de thé d’Aubrac qui saura impressionner vos invités. Et pour les cuisiniers qui souhaitent réaliser ce dessert dans les mêmes conditions que le chef du Suquet, il y a la possibilité de se procurer un kit (en quantité limitée), avec tout le matériel, pour réaliser ce fameux dessert qui ravit les papilles des invités depuis plus de 40 ans.

Un dessert de fête de la maison Bras. Maison Bras : coulant au chocolat aux arômes de cacao, sirop chocolaté au thé d’Aubrac
Coulant au chocolat ©C.Palis et JP.Trébosc.

Fiche de marché

Pour 6 personnes

200 g de crème fleurette,

180 g de beurre,

230 g de chocolat de couverture, référence “guanaja” de Valrhona ou autre chocolat,

40 g de crème de riz,

40 g de poudre d’amandes,

170 g de sucre,

80 g de cacao en poudre,

2 œufs,

1 poignée de thé d’Aubrac,

3 g de fécule,

6 g de glucose.

Sur le marché

95 g de chocolat de couverture : choisir un chocolat riche en fèves et beurre de cacao qui pallie le sucre nécessaire à la tenue des divers appareils. De plus, le pourcentage élevé de cacao suscitera une rondeur exceptionnelle.

1 poignée de thé d’Aubrac puisé dans la...

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