Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

23e édition . Concours des Bœufs gras de Pâques : remise des prix

Pays de Laguiole.

23e édition . Concours des Bœufs gras de Pâques : remise des prix
Le grand prix pour l’éleveur Jérôme Pignol, 
dont le Bœuf Fermier Aubrac 
a été acheté par Lucien Conquet.

Dimanche 27 mars, le groupe folklorique Lous Oyolos et la Confrérie des fromages de Laguiole ont défilé, allée de l'Amicale, où les commerces étaient décorés aux couleurs du festival, avant de se rendre sur le foirail retrouver le public, les éleveurs et les élus pour la remise des prix.

À lire : Laguiole : succès de la soirée bœuf au comptoir 

Jérôme Pignol a reçu le grand prix d'excellence avec son BFA Label rouge : «10 ans au festival, c'est la première fois que je remporte ce titre, je suis très heureux. Une génisse pure Aubrac, cela demande un travail long d'engraissement».

Didier Dijols remercia les éleveurs, la municipalité et les bénévoles «heureux de voir que ses championnes restent à Laguiole. Grand merci aux élèves du lycée La Roque qui ont veillé les animaux toute la nuit».

A son tour Vincent Alazard félicita les éleveurs : «L'enthousiasme et la convivialité de ce festival, la mobilisation des éleveurs et de la jeunesse ne font que conforter la vitalité de notre territoire».
Puis, le père Ricard bénit les animaux et le public avant le partage du verre de l'amitié.

À découvrir : Festival des Bœufs de Pâques : une vente aux enchères, un concours reconnu et des records 

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
23e édition . Concours des Bœufs gras de Pâques : remise des prix