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Aubrac en Vrac Saison II. Le pâtissier qui souhaitait devenir boulanger et faire son miel…

Les chroniques. Raphaël Marchal, boulanger.

Aubrac en Vrac Saison II. Le pâtissier qui souhaitait devenir boulanger et faire son miel…

Prades-d’Aubrac ...
Grâce à un don financier de ses parents, et après plusieurs mois de travaux, Raphaël Marchal vient d’achever la construction de son four à pain «Le Panyol» dont il rêvait depuis vingt ans.
En dépit de notre époque qui ne rêve que d’électricité, et ce jusqu’aux automobiles, son four est chauffé au bois qu’il se procure dans les ateliers des menuisiers, charpentiers de la région. Bien entendu, il s’agit de chutes de bois qui ne demandent qu’à «péter les flammes» !

Tous jours 24 heures sur 24…

Déjà, dès son arrivée à Prades-d’Aubrac, où il est venu s’amarrer en 2001, il avait déjà mis en route son four à pizzas «Grand-mère» qu’il avait amélioré, et en compagnie duquel il avait déjà vécu plusieurs aventures en Lorraine, puisque Raphaël est Nancéen. C’est d’ailleurs à Nancy, qu’il a appris son métier de pâtissier avant de prendre la route et de rêver...

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