À 4h 30, le trentenaire quittait Saint-Côme d’Olt où il réside. Le temps d’enfiler sa cotte, de chausser ses bottes et de s’équiper de son indispensable bâton de buis, il arrivait à 5 heures au centre d’allotage de Gillorgues, prêt à prendre le taureau par les cornes : embarquer veaux et vaches dans le camion, via le marché de Laissac.
Un petit café au bureau, où André et Gilles — deux des trois frères Latieule patrons de l'entreprise — sont déjà au travail, et en route pour l'aventure. La première : la montée des marches du camion. J'ai un peu failli sur le “dress code” avec mes talons, ici c'est bottes de caoutchouc et blouse !
Restait ensuite à faire bonne figure pour mon baptême de la route en camion, dans cette cabine surplombant la campagne aveyronnaise et le plancher des vaches.
Un...
Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.
Abonnement sans engagement
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.